Impactos socioculturales del turismo en los pobladores del balneario el Ñuro- Los Órganos – Piura - 2016 - Sernaqué Juarez, Cindy Giovany (2016)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal conocer los impactos socioculturales del turismo que se presentan en los pobladores del Balneario el Ñuro – Los Órganos 2016. La muestra estuvo conformada por 291 pobladores del balneario el Ñuro. Para el desarrollo de la investigación fue necesario aplicar un cuestionario a los pobladores para medir las siguientes dimensiones: calidad de vida, servicios básicos, efecto demostración e infraestructura. Es un estudio descriptivo no experimental, el instrumento utilizado fue una encuesta para medir las siguientes dimensiones: calidad de vida, servicios básicos, efecto demostración e infraestructura. Así mismo según las encuestas realizadas se concluyó que la generación de empleo ha mejorado su calidad de vida, en servicios básicos puede mejorar aún más, en efecto demostración los pobladores están cambiando paulatinamente sus costumbres y tradiciones, actitudes, valores y comportamientos. Y en infraestructura los pobladores perciben que puede seguir mejorando.