Percepción de los trabajadores sobre la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Victor Larco Herrera, Trujillo - 2018 - Guanilo Amancio, Cristofer Jair (2018)
La gestión administrativa es visualizada como uno de los temas de mayor trascendencia dentro de las entidades públicas y privadas ya que influye a la mejora de los procesos administrativos en beneficio de la institución, permitiendo mejorar el clima laboral. Una correcta percepción de la gestión administrativa genera una atención óptima a los usuarios en diferentes niveles institucionales. Es por ello que se formuló el objetivo general analizar la percepción de los trabajadores sobre la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Victor Larco Herrera, Trujillo – 2018, donde se aplicó un estudio descriptivo de acuerdo a la temporalidad de corte transversal. Investigación realizada a una muestra de 146 trabajadores administrativos, teniendo como instrumento un cuestionario y como técnica una encuesta para poder medir la variable de gestión administrativa. Los resultados mostrados en las figuras reflejan que la percepción de los trabajadores sobre la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Victor Larco Herrera, Trujillo – 2018, es desfavorable, ya que para considerarlo favorable sería más del 50% de los trabajadores pero en este caso no es así, hablamos de porcentajes menores lo que provocaría que mientras la organización no mejore sus procesos administrativos no tendrían una buena gestión y la percepción de los trabajadores seguiría siendo desfavorable.