Ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área operativa de la empresa ADM Aduanas S.A.C., Callao – 2019 - Huayhuapuma Valencia, Judith Jenny (2019)
La presente tesis tiene como título “Ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área operativa de la empresa ADM Aduanas S.A.C., Callao – 2019”, fue planteada con el objetivo de determinar como la aplicacion de ingenieria de metodos mejorara la productividad en el área operativa de la empresa ADM Aduanas S.A.C., Callao – 2019. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño pre-experimental, obteniendo como muestra el número de actividades realizadas. La población estuvo constituida por 12 semanas (pre-test) y 12 semanas (post-test), desde el mes de mayo hasta octubre del 2019. Se empleó las técnicas de análisis documentario, observación de campo y para la recopilación de datos se utilizó los programas software como Excel y SPSS. En conclusión, se obtuvo un incremento de la productividad de 46,59%, así como la eficiencia en 30,42% y la eficacia en 24,83%. El resultado del análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, se demostró con la prueba paramétrico T-Student, rechazando la hipótesis nula (H0) y aceptando la hipótesis del investigador (H1) con una significancia de 0.000.