Importancia del costo de producción en una empresa industrial de fabricación de medias de algodón, distrito de Breña – 2023 - Aguirre Perez, Naomi Daney (2024)
La investigación tuvo como propósito determinar la importancia de los costos de producción en una empresa industrial del distrito de Breña, 2023. Se considera el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8 trabajo decente y crecimiento económico, puesto que se busca mejorar el desarrollo económico de la empresa. La metodología aplicada en este trabajo de investigación es con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo correlacional. El objetivo de esta investigación es examinar la importancia del conocimiento de los costos de producción en una empresa industrial de fabricación de medias de algodón - Breña 2023. Además, se planteó como objetivo específico examinar los costos de producción mediante las dimensiones Materiales Directos, Mano de obra Directa y Costos indirectos de fabricación. El tipo de investigación es aplicada. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo correlacional. Se llevó a cabo una revisión exhaustiva de la literatura utilizando bases de datos de prestigio como Scopus, Web of Science y SciELO, abarcando publicaciones entre 2019 y 2024. Se llegó a la conclusión que la determinación de los costos de producción no son los adecuados para la empresa ya que no se tiene una información fidedigna en los estados financieros de la empresa.