La gestión integral de los residuos sólidos y la protección ambiental en la población de San Juan de Lurigancho – Lima, 2018 - Huaycochea Llacua, Paola Elizabeth (2019)
La investigación presente titula: “La gestión integral de los residuos sólidos y la protección ambiental en la población de San Juan de Lurigancho – Lima, 2018”, tiene con objetivo principal determinar la relación que tiene la gestión integral de los residuos sólidos y la protección ambiental del distrito de San Juan de Lurigancho. La metodología aplicada para la investigación es hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo – explicativo, correlacional, no experimental. Con una población conformada por 1’ 038, 495 personas pertenecientes al Distrito; de la cual por criterio del investigador se tomará una muestra de 119 personas; de muestreo no probabilístico. Como técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario validado mediante juicio de expertos y determinamos su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Al observar que, haciendo uso de estas herramientas, basadas en experiencias es factible lograr una adecuada gestión de los residuos sólidos y con ello alcanzar una protección ambiental adecuada para el Distrito.