Uso de las regletas de cuissenaire en el aprendizaje de la adición en los alumnos del primer grado de primaria de la Institución Educativa N° 2037 "Ciro Alegría" - Carabayllo - Quiroz Piñas, Joel (2010)
El presente trabajo de investigación lleva por titulo: “USO DE LAS REGLETAS DE CUISSENAIRE EN EL APRENDIZAJE DE LA ADICIÓN EN LOS ALUMNOS DEL 1ER GRADO DE PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N°2037 “CIRO ALEGRÍA” - CARABAYLLO” El estudio realizado tuvo como objetivo determinar el nivel de aprendizaje de la adición de los alumnos del 1er grado de primaria que hayan utilizado las regletas de Cuissenaire en la Institución Educativa N° 2037 “Ciro Alegría”-Carabayllo; siendo la investigación de tipo descriptivo Simple, con un diseñó no experimental, cuya variable es: aprendizaje de la adición. Dicha investigación fue realizada en una población de 25 alumnos. Para la investigación se elaboró como instrumento una prueba para medir el aprendizaje de las matemáticas, validada a través de juicio de expertos, la cual se aplicó en los meses de Noviembre y Diciembre del presente año lectivo. Finalmente, mediante el análisis e interpretación de los resultados de la investigación se ha comprobado el logro destacado del aprendizaje de la adición por los alumnos con el uso de las regletas de Cuissenaire.