Práctica de los valores morales en la convivencia democrática de los niños y niñas del 5° grado de la Institución Educativa N° 11584 Rafael Mallor Gomez del distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo - Barsallo Carmen, Karla Gissella (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cómo es la práctica de valores morales en la convivencia democrática de los niños y niñas del 5o grado de la institución educativa N° 11584 Rafael Mallor Gómez del distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo? Así mismo, el grupo investigador se trazó el siguiente objetivo: Comprender como es la práctica de valores en la convivencia democrática de los niños y niñas del 5o grado de la institución educativa N° 11584 Rafael Mallor Gómez del distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo. El método de investigación realizado fue el enfoque cualitativo - etnográfico de acuerdo al esquema de Ander - Egg, el cual nos permitió interpretar la realidad de los estudiantes del quinto grado respecto al tema de estudio. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la observación directa y la entrevista. Luego de haber aplicado un programa de talleres vivenciales concluimos que se mejoró la práctica de los valores morales de los niños y niñas del 5o grado de la institución educativa N° 11584 Rafael Mallor Gómez del distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo.