Estudio técnico económico para optimizar procedimientos en el montaje electromecánico de redes de baja tensión - Gomez Carrion, Santos Teodoro (2018)
La presente Investigación denominado: “ESTUDIO TÉCNICO ECONÓMICO PARA OPTIMIZAR PROCEDIMIENTOS EN EL MONTAJE ELECTROMECÁNICO DE REDES DE BAJA TENSIÓN”, se indica lo siguiente: En la investigación se realizó la revisión de los trabajos previos, justificación y las teorías relacionadas al tema con las variables involucradas, para obtener un panorama del tema y proponer las alternativas a ser consideradas en el logro del objetivo. Luego se establece la metodología a seguir, en este caso se considera el método descriptivo, que tienen como objetivo la evaluación de alguna situación en particular, por lo que se debe considerar antes de iniciar las actividades propias del montaje, realizar una revisión de los planos eléctricos respectivos, que forman parte fundamental del expediente técnico, luego en visita al terreno y con el equipamiento respectivo, se efectúa el trazo y replanteo, el cual permite confrontar lo dispuesto en los planos eléctricos con la realidad del terreno. Contando con la aprobación respectiva de la supervisión, se procede a determinar los recursos necesarios que se necesitan en obra: unidades móviles, máquinas, instrumentos, equipos y herramientas para ejecutar las actividades previstas en el cronograma de obra. También es necesario considerar, las características generales de operación de las empresas que se dedican a ofrecer servicios en redes eléctricas de baja tensión para indicar las diferentes maneras como logran realizar las actividades en el montaje electromecánico, las que deben estar en concordancia con las normativas legales dadas en el sub sector electricidad para baja tensión en el ámbito nacional y las normativas a nivel internacional; para finalmente arribar a mostrar en los resultados, alguna de las formas que permita optimizar procedimientos en el montaje electromecánico de redes eléctricas en baja tensión.