El Decreto Legislativo 1470 y la violencia contra la mujer durante el estado de emergencia por Covid-19, Ica 2021 - Ravelo Lévano, Paty Roxana (2021)
El trabajo de investigación se realizó teniendo como objetivo principal explicar cómo el Decreto Legislativo 1470 desalienta la violencia contra la mujer durante el estado de emergencia por covid-19, Ica 2021, se tiene un enfoque cualitativo mediante un diseño de la teoría fundamentada, de tipo básica, se utilizó como recolección de datos la entrevista, el análisis documental normativo, doctrina y jurisprudencia. El instrumento de la técnica de la entrevista se aplicó a los operadores de justicia y abogados especializados en violencia contra la mujer, recopilando información de 9 participantes. Se procesó los datos con una interpretación jurídica alcanzando arribar a los resultados, discusión y conclusión. Se concluyó con relación al objetivo general, que se genera protección a través de los medios tecnológicos como, zoom y Google meet, son procedimientos viables y céleres que ayudan a la mayoría de las personas vulnerables a denunciar a tiempo a sus agresores.