Entusiasmo laboral (engagement) y rendimiento laboral individual en el personal de un hospital público de San Juan de Lurigancho 2018 - Laurente Lachi, Antonia Angelica (2019)
La investigación presentó el propósito determinar la correlación que existe entre entusiasmo laboral (engagement) y rendimiento laboral individual en el personal de un hospital público de San Juan de Lurigancho 2018. Este estudio fue correlacional y de corte transversal. Con la muestra no probabilística de 104 trabajadores. Se recogieron los datos a través de dos escalas para entusiasmo laboral (engagement) de 9 ítems y para rendimiento laboral individual de 16 ítems, cuya confiabilidad se pudo constatar mediante el coeficiente de consistencia interna alfa de Cronbach el cual arrojó α = 0,943 para entusiasmo laboral y α = 0,846 para rendimiento laboral. Los resultados demostraron que Sig= p=0,000 siendo menor 0,05, se acepta que existe una relación significativa entre Entusiasmo laboral (engagement) y rendimiento laboral individual en el personal de un hospital público de San Juan de Lurigancho 2018. Tenemos que el valor de Rho de Spearman de 0,706 indicando que la relación entre Entusiasmo laboral (engagement) y rendimiento laboral individual es positiva, es decir a mayor entusiasmo laboral mayor rendimiento laboral.