Liderazgo transformacional y compromiso laboral en los efectivos policiales de una comisaría de Ancash 2024 - Huaranga Atencio, Kandy Moreli (2025)
Este estudio se desarrolló bajo el ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico, por lo que presento como objetivo general determinar la relación de liderazgo transformacional y compromiso laboral de una Comisaria de Ancash 2024.La metodología abarco una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional y transversal. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, los cuales se aplicaron a 20 efectivos policiales. En relación con los resultados, se concluye que hay una conexión entre liderazgo transformacional y compromiso laboral, esto se respalda con un coeficiente de correlación de 0.976, lo cual indica una correlación positiva muy fuerte. Llegando a la conclusión que conforme se incrementa el nivel de liderazgo transformacional, también se eleva de manera significativa el nivel de compromiso laboral entre los efectivos policiales.