Omisión del principio de legalidad y la prisión preventiva de la prognosis de la pena de un delito 2020 - De La Cruz Cueva, Víctor Adelmo (2021)
La investigación partió del problema que surge de forma diaria dentro del entorno local regional y nacional donde se ha visto que existe la liberación de personas que transgreden la ley y afectan a los demás siendo esto así se ha convertido estas actuacionesen cultura diaria que van a más allá de la protección de la Carta magna de nuestro país en este entender formulamos en proponer la modificación del C.P.P. peruano hacia una correcta consideración de la privación de la libertad y aunado a ello una etapa antes de ella como etapa de detención personal en flagrante delito con sus requisitos a fin de no transgredir la presunción de inocencia y que se establezca la audiencia de detención personal. Para ello, se tuvo como base el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y el diseño de teoría fundamentada; permitiendo obtener como hallazgos diversas fuentesdeanálisis documental, reforzadascon la aplicación deguíasde entrevistas a expertos en la materia; lo que permitió tener como resultado y conclusión que se pretendemodificarel artículo 205 del C.P. penal sobre cada unadelas atribuciones de la P.N.P. del Perú, su reglamentación jurídica sobre una audiencia de control de detención personal con los presupuestos que indican el mismo código sobre la prisión preventiva y considerando los supuestos del delito.