Incidencia del marketing disruptivo en el posicionamiento de marca de las funerarias del distrito de Tarapoto - Davila Fonseca, Angie Xiomara (2024)
La investigación tuvo como finalidad de explicar la incidencia del marketing disruptivo en el posicionamiento de marca de las funerarias del distrito de Tarapoto. La investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y de corte transversal, cuya población fue de 371 clientes de las funerarias de la ciudad de Tarapoto en el primer trimestre del 2024 y muestra de 189 clientes. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que la variable marketing disruptivo tiene un nivel bajo en 31%, nivel medio en 59% y nivel alto en 10 %, asimismo la variable posicionamiento de marca presenta un nivel bajo en 56% y nivel medio en 44%. Concluyendo que, la variable marketing disruptivo explica el posicionamiento de marca en 62%. Al mismo tiempo, el coeficiente de Pearson es de 0,459 moderada y positiva, explicando una influencia del marketing disruptivo de 0,62 en el posicionamiento de marca.