Gestión de procesos del sistema de focalización de hogares y satisfacción del usuario en la Municipalidad Provincial de El Dorado-2023 - Soriano Vela, Angel Jesús (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de los procesos del Sistema de Focalización de Hogares y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Provincial de El Dorado–2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 89 usuarios. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de procesos SISFOH tiene nivel bajo en 30.4 %, nivel medio en 49.4 % y nivel alto en 20.2 %, dichos resultados se deben a que las actividades no son desarrolladas de manera imparcial; y el nivel de satisfacción del usuario tiene nivel bajo en 32.6 %, nivel medio en 47.2 % nivel alto en 20.2 %, dichos porcentajes de información no corresponden a la veracidad. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de los procesos del SISFOH y la satisfacción del usuario, cuyo grado de correlación según la escala de Rho de Spearman (0.636) es positiva moderada y se evidencia una sig = 0,000 (P<0,01), por lo tanto, mientras exista una adecuada gestión escolar, mejor será la formación ciudadana de los estudiantes.