Responsabilidad civil ante la lesión deportiva de los futbolistas aficionados en las ligas distritales de Cañete periodo 2015-2019 - Cuzcano Arteaga, Christofer Alexander (2020)
El objetivo de la presente investigación surge a raíz de observar el abandono que sufren los futbolistas aficionados después de sufrir una lesión deportiva; siendo los mismos deportistas que muchas veces cubren los gastos médicos que genera dicha lesión, viendo la problemática que se suscitaba en el ámbito del futbol amateur peruano, realizamos la presente investigación titulada “la responsabilidad civil extracontractual ante la lesión deportiva de un futbolista aficionado en las ligas distritales de Cañete periodo 2015 -2019” , con ello nos planteamos nuestro objetivo general que es determinar la responsabilidad civil ante la lesión deportiva de un futbolista aficionado, a través de una investigación cualitativa del estudio interpretativo de la teoría fundamentada, y con la recolección de datos a través de las guías de entrevistas y guía de análisis de documental, se llegó a la conclusión que no existe responsabilidad civil, pero que de haberlo la responsabilidad civil debe de recaer sobre el club al cual se encuentra sometidos los futbolistas aficionados.