Aplicación del ciclo Deming para incrementar la productividad del área de ventas de construcción civil de Siderperú, Lima, 2016 - Fernández Navarro, Rosmery (2016)
El presente trabajo de investigación trata sobre la “APLICACIÓN DEL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DEL ÁREA DE VENTAS DE CONSTRUCCIÓN CIVIL DE SIDERPERÚ, LIMA, 2016”, tuvo como objetivo principal “Determinar cómo la aplicación del ciclo Deming incrementa la Productividad del área de ventas de construcción civil de Siderperú, Lima, 2016”. El Ciclo de Deming definida por Pérez (2012) establece que sus aspectos son: planear, ejecutar, verificar y controlar; del mismo modo, Productividad definida por Gutiérrez (2010) establece las herramientas de medición: eficiencia, eficacia y efectividad. El tipo de investigación fue cuantitativa, con un diseño cuasiexperimental, la población y muestra están comprendidas por las toneladas métricas vendidas en un periodo de 6 meses, la validez por juicio de expertos y la confiabilidad fue por parte del estadista aplicándose el Software SPSS 22. Se concluyó que con la aplicación del ciclo de Deming se mejoró la productividad de las ventas en 20.52% de un promedio de 82.50% a 103.20% motivo por el cual, se acepta la hipótesis principal y se rechaza la hipótesis alterna o nula.