Khan Academy para mejorar las competencias matemáticas en estudiantes de secundaria en una institución educativa, Lima, 2024 - Vilca Carmona, Ana Julia (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si el Khan Academy mejora las competencias matemáticas en estudiantes de secundaria en una Institución Educativa, Lima, 2024, esto se hizo mediante el uso de una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño experimental y corte longitudinal, la muestra fue conformada por solo un grupo experimental de 69 estudiantes, a los cuales se les practicó una evaluación en dos tiempos, además esta pasó por un proceso de validación y confiabilidad, donde se indicó que el instrumento es apto para ser aplicado, además se aplicaron un conjunto de sesiones educativas basadas en las competencias matemáticas. Con ello, se encontró que durante el pretest los niveles fueron 54% logro B, 45% logro A y 1% logro AD, con un puntaje medio de 7.6667; por otra parte, durante el postest se encontró que 74% logro A, 19% logro B y 7% logro AD, con un puntaje medio de 9.0870, además, al aplicar la prueba Z de Wilcoxon se halló una diferencia significativa con p-valor de 0.000, de esta forma se pudo concluir que existe una mejora significativa en las competencias matemáticas.