La educación científica y su relación con las habilidades de indagación científica en estudiantes de la I.E. Santo Domingo, Moro-2021 - Llanos Rodríguez, Maribel Vanessa (2021)
El objetivo de la presente investigación estuvo en determinar la relación entre la educación científica y las habilidades de indagación científica en estudiantes de la I.E. Santo Domingo, Moro-2021 . La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado con un diseño no experimental, descriptiva y correlacional; donde la muestra estuvo conformada por 130 estudiantes de la I.E. Santo Domingo, Moro-2021 . Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables educación científica y las habilidades de indagación científica; se empleó también como instrumento un cuestionario para ambas variables. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa EXCEL, SPSS y para establecer el coeficiente de correlación de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas estadísticas. Los resultados determinaron que la variable educación científica tiene una correlación muy significativa (p< 0.05) y en grado moderado (r=0.452) con la variable habilidades de indagación científica en estudiantes de la I.E. Santo Domingo, Moro-2021 .