Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley 29783 para disminuir el Nivel de Accidentabilidad en el área de Peaje de la Empresa LAMSAC, 2018 - Damian Vilca, Yaneth Andrea (2018)
El presente trabajo tuvo como finalidad determinar como la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo reducirá el grado de accidentabilidad en la empresa LAMSAC. Esta investigación se ajustó al estudio aplicativo en base a los alcances de esta, el diseño realizado es experimental con tipología cuasi ya que se manipuló la variable independiente obteniendo y analizando los resultados verificando la relación con los objetivos. La confiabilidad de los instrumentos utilizados en la medición del estudio se realizó por expertos de la universidad César Vallejo, mediante fichas como gráficos estadísticos para la recolección de datos y así la adecuada comparación del pre y post de estos. Al finalizar la investigación se verificó la reducción del grado de accidentabilidad en un 15% respecto al análisis del último ciclo laboral en la empresa. Como producto de este trabajo se presentaron recomendaciones y acciones preventivas que habrán de seguirse en el futuro, sin perder de vista que por mínimos que sean los riesgos a los que se enfrenta un trabajador, periódicamente deben de ser evaluados para minimizar sus efectos.