Propiedades psicométricas de la escala de Actitud emprendedora en jóvenes universitarios de Chimbote - Chumpitazi Olaza, Tatiana Teresa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométrica de la escala “Actitud emprendedora en jóvenes universitarios de Chimbote. La prueba utilizada fue la escala de actitud emprendedora adaptada por Krauss en el año 2011. Para la investigación se trabajó una muestra de 593 jóvenes, entre hombres y mujeres de las diversas carreras profesionales pertenecientes a 4 universidades existentes en Chimbote, oscilando las edades entre 16 a 29 años, los cuales fueron seleccionados mediante el muestreo probabilístico estratificado teniendo como criterios, el centro de estudios al que pertenecen, género y edad. Los resultados obtenidos demostraron que los 4 factores presentan coeficientes de consistencia interna entre .57 a .88, en cuanto a la validez la escala presenta 6 items que necesitan ser revisados. Se concluye acertando que la escala de manera general presenta bondades psicométricas, dando como resultado una consistencia interna de 0,86.