Gestión del talento humano y gestión administrativa en una dirección general del sector salud, 2022 - Sandoval Bolaños, Victor Hubert (2022)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de alcanzar el objetivo general: determinar la relación entre la gestión del talento humano y la gestión administrativa en una Dirección General del sector salud en el año 2022, para lo cual se formuló la hipótesis: existe relación entre la gestión del talento humano y la gestión administrativa en una Dirección General del sector salud en el año 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño no experimental. La técnica utilizada para la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, con un total de 20 items para cada variable valorados en la escala de Likert, validado a través del juicio de expertos. La muestra lo conformaron 70 trabajadores de una Dirección General del sector salud. En los resultados obtenidos a partir del análisis estadístico se encontró que el valor de R=0,569 lo que sugiere una correlación positiva media entre las variables de estudio, El valor de p<0,05 lo que demuestra que existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y gestión administrativa en una Dirección General del sector salud en el año 2022.