Spot social como herramienta de sensibilización contra el bullying - Poma Fernandez, Dina Luz (2024)
La investigación se enfoca en el uso del spot social para abordar el bullying, alineándose con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N°16. Reconoce el bullying como un problema grave en la etapa escolar y busca analizar cómo los spots sociales pueden sensibilizar sobre este tema, identificando estrategias efectivas y su impacto en la conciencia pública. Incluye estudios internacionales sobre el uso de spots sociales en otros problemas sociales y explora la teoría de la publicidad social y su capacidad para inducir cambios de comportamiento. Justifica el spot social como una herramienta eficaz para concienciar sobre el bullying. La metodología comprende la revisión de fuentes científicas, priorizando la ética y la integridad. Se recopilaron 30 fuentes relevantes, destacando la calidad y fiabilidad de la información. La investigación pretende ofrecer una comprensión más profunda del impacto de los spots sociales en la sensibilización contra el bullying.