Satisfacción laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de salud de un Hospital II-1, provincia Julcán, 2022 - Rodriguez Minchola, Luis Omar (2023)
La presente investigación aborda como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional de los trabajadoresde salud de hospital II -1 de la provincia de Julcán, La Libertad – 2022, teniendo como metodología al enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo correlacional. Por otra parte, la población estudiada fueron 70 trabajadores del hospital II de Julcán, del mismo modo el instrumento empleado fue el cuestionario; validándose las respuestas según la escala de Likert a través del juicio de expertos. Los resultados encontrados fueron significativos como la relación entre la satisfacción laboral influye según correlación de Pearson (p 0.631 p<0.000) en el compromiso de los trabajadores con su institución. Ahora, los resultados evidencian que las hipótesis alternativas se afirman con valor en correlación de Pearson de 0.631 y un valor (p<0.05), demostrando que la satisfacción laboral tiene relación con el compromiso organizacional de los trabajadores del hospital público en las condiciones de trabajo, relaciones humanas remuneraciones y beneficios laborales con respecto al nivel de afecto, continuidad laboral y normativo.