Pornografía infantil agravada y la implicancia de los servidores públicos en Lima Norte, 2023 - Flores Curasco, Mary Luz (2024)
El presente trabajo de investigación ha tenido como ODS, el núm. 6, el cual busca la paz, justicia e instituciones sólidas, debido a que dentro de la investigación se encuentran implicadas instituciones públicas como la iglesia, la policía nacional del Perú, y muchas más, por tanto, se tuvo como objetivo general; “Analizar cómo la pornografía infantil en su modalidad agravada implica a los servidores públicos en Lima Norte, 2023”, para ello, se ha realizado una investigación cualitativa de tipo básica, donde se tuvo como resultados que, dentro artículo 183-A del código penal, no se ha considerado como agravante, que el agente autor del delito tenga la calidad de servidor o funcionario público, concluyendo que, es necesario tener rigurosidad al momento de aplicar la pena privativa de la libertad, la misma que debe ser cadena perpetua o castración química, al tratarse de derechos fundamentales y el interés superior del menor.