Satisfacción del usuario interno y clima organizacional en el Centro de Salud Santa Cruz, 2015 - Salazar Racho, Loyola Yudith (2015)
El presente informe de investigación titulado: Satisfacción del usuario interno y clima organizacional en el Centro de Salud Santa Cruz, 2015., se inició con el diagnóstico de la situación actual, donde se identificó que no existe un clima organizacional adecuado y por lo no es apropiado para el usuario interno del Centro de Salud Santa Cruz. Ante esta situación se formuló el siguiente problema: ¿Existe relación entre la satisfacción del usuario interno y el clima organizacional en el Centro de Salud Santa Cruz, 2015? El Objetivo General se planteó de la siguiente manera: Determinar la relación existente entre la satisfacción del usuario interno y el clima organizacional en el Centro de Salud Santa Cruz, 2015. El tipo de investigación fue Cuantitativo, descriptivo, correlaciona! de corte transversal, cuyo diseño de investigación fue correlacional de asociación entre variables y predictivo con un solo grupo. La muestra estuvo conformada por 35 profesionales de la salud del Centro de Salud Santa Cruz. Como instrumentos se utilizaron el cuestionario sobre Clima Organizacional, basado en la teoría de Litwin y Stñnger y la encuesta de Satisfacción del Persona! de Salud, del Ministerio de Salud del Perú. Se concluyó: Se comprobó la hipótesis general que plantea que el Clima Organizacional y Satisfacción del Usuario interno del Centro de Salud Santa Cruz; Se relacionan significativamente, usuario interno en el Centro de Salud Santa Cruz denota satisfacción y el clima organizacional en el Centro de Salud Santa Cruz denota satisfacción.