Evaluación del diseño de pavimentos flexibles empleando mezcla asfáltica con adición de polvo de Caucho, Avenida Naciones Unidas, Huarochirí, 2020 - Fernandez Santa Cruz, Joel Julio (2020)
El problema de la investigación fue Determinar de qué manera las mezclas asfálticas con adición de polvo de caucho mejora a los pavimentos flexibles, AV. Naciones unidas, Huarochirí, 2020. El objetivo de la investigación fue Determinar de qué manera las mezclas asfálticas con adición de polvo de caucho mejora a los pavimentos flexibles, AV. Naciones unidas, Huarochirí, 2020. el diseño de investigación es experimental y de tipo de diseño experimental puro, se obtuvo como resultados la estabilidad del diseño con adición de caucho de 4.5% como sustituto del cemento asfaltico a disminuido al del diseño patrón sin embargo el flujo aumentado, por lo tanto, la resistencia a la deformación es mayor para el diseño patrón, aunque la variación de la estabilidad y el fujo de ambos diseños es mínima así mismo el Flujo Marshall del diseño de la mezcla asfáltica modificada con adición de 4.5% de polvo de caucho como sustituto del cemento asfaltico es mayor que la mezcla asfáltica patrón y la estabilidad Marshall del diseño de la mezcla asfáltica patrón es mayor a la modificada con adición de 4.5 % de polvo de caucho como sustituto del cemento asfaltico sin embargo la diferencia no es muy significativa, se concluyó que la adición del polvo de caucho a la mescla asfáltica como sustituto en un porcentaje de cemento asfaltico demostró que mejora el comportamiento de la mescla asfáltica, sin embargo, no se puede sustituir con porcentajes muy elevados por que la mezcla se volvería muy flexible, saliéndose de los Parámetros de diseño Marshall, se recomienda seguir con la investigación de esta tesis adicionando nuevos porcentajes de polvo de caucho como sustituto del contenido óptimo de asfalto para futuros proyectos en Jicamarca anexo 22 Huarochirí.