Habilidades directivas en la satisfacción laboral de los docentes de educación básica regular del centro poblado de Chocope –La Libertad 2017 - Rodríguez Muñoz, Evelyn Sonia (2017)
El problema de la investigación fue ¿Cómo influyen las habilidades directivas en la satisfacción laboral de los docentes de educación básica regular del centro poblado de Chocope –La Libertad 2017? cuyo objetivo fue determinar cómo influyen las habilidades directivas en la satisfacción laboral de los docentes de educación básica regular de las instituciones educativas del centro poblado de Chocope –La Libertad 2017. Metodológicamente, el tipo de investigación fue básica de diseño no experimental porque no hubo manipulación de variables, transversal, correlacional causal y de nivel explicativo. La muestra fue no probabilística y estuvo representada por 75 docentes participantes del centro poblado de Chocope –La libertad 2017de instituciones de educación básica regular , para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario para medir las variables de habilidades directivas y satisfacción laboral. El resultado más importante encontrado en este trabajo de investigación fue que existe una relación directa alta y significativa entre las variables y que las habilidades directivas influyen en un 72,1% sobre la satisfacción laboral las instituciones del centro poblado de Chocope –la libertad 2017 con un grado de correlación muy alta.