Diferencias en el nivel de acoso escolar en adolescentes de 3° de secundaria en una institución educativa pública de Lima Metropolitana y una de Trujillo, 2016 - Garbich Garbich, Reyna Mercedes Estefanny (2016)
El presente estudio de investigación buscó establecer la diferencia entre el nivel de acoso escolar en estudiantes de 3° de secundaria en una Institución Educativa pública de Lima Metropolitana y una de Trujillo, en el periodo 2016-I, la cual permitió alcanzar el grado de Licenciada en Psicología. Para el desarrollo, se aplicó el Autotest De Acoso Escolar De Cisneros a 160 estudiantes quienes cursaban el 3° de secundaria, asimismo se hizo el análisis para identificar el nivel de acoso según género y según las dimensiones del acoso escolar; obteniendo los resultados a través del estadístico SPSS21, donde se aplicó la prueba no paramétrica U-Mann Withney. Los resultados evidenciaron que el nivel de significancia es 0,048 lo cual nos muestra que no existen diferencias significativas en ambas Instituciones Educativas.