Valoración patrimonial de los Humedales de Ventanilla en la provincia constitucional del Callao 2024 - Quispe Monsefu, Jeaneth Yanina (2024)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el fin de determinar una respuesta a la interrogante ¿Cuál es la importancia de la Valoración Patrimonial de los Humedales de Ventanilla en la Provincia constitucional del Callao 2024?, por lo que se hace énfasis en el objetivo general que es conocer la importancia de la Valoración Patrimonial de los Humedales de Ventanilla en la Provincia constitucional del Callao 2024 por medio de una metodología de Tipo, enfoque y Diseño de la investigación, la presente investigación la cual fue de tipo aplicada. Por tal motivo, se realizaron guías de observación y entrevistas como instrumento de recolección de datos los cuales conforman 10 preguntas y se realizaron a una muestra de seis entrevistados y se concluyó que algunas comunidades no se ven interesadas en la valorización de un patrimonio puesto que carecen de identidad cultural que puede fortalecerse por medio de campañas de sensibilización a los habitantes. Los resultados analizan la conservación y preservación de los Humedales de ventanilla que está creciendo favorablemente. Se recomendó a las autoridades competentes y personas involucradas la importancia de prevalecer, inculcar y crear planes de educación ambiental a las futuras generaciones.