Instrumentos de inversión y su incidencia en la rentabilidad de las empresas industriales del distrito de Independencia, año 2023 - Vasquez Nuñez, Karen Lisbeth (2023)
El presente trabajo de tesis; Instrumentos de inversión y su incidencia en la rentabilidad de las empresas industriales del Distrito de independencia, año 2023, presenta como primera variable al Instrumentos de Inversión y como segunda variable rentabilidad, teniendo como objetivo general Determinar de qué manera los instrumentos de inversión inciden en la rentabilidad de las empresas industriales del distrito de Independencia, año 2023. Para el desarrollo de este trabajo el tipo de investigación utilizado es básica, el nivel de es descriptiva de diseño no experimental corte transversal, confirmado con una población de 70 colaboradores de las empresas industriales del distrito en Independencia, para poder recolectar los datos y la información se utilizó un cuadernillo de 25 preguntas y el instrumento para recopilar la información, el cuestionario fue elaborado en Google Chrome y se envió a través de correo electrónico a los trabajadores de 7 empresas que corresponden al área de contabilidad, finanzas y cobranzas del distrito de Independencia. Para que los instrumentos tengan validez fue expuesta al juicio de los expertos y para complementar se procedió a analizar la fiabilidad con el Alfa de Cronbach, asimismo, para hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. De acuerdo con la información obtenida, se puede decir que los instrumentos de inversión indicen en la rentabilidad de las empresas industriales de Independencia. Los instrumentos de inversión es el mecanismo de financiamiento de las empresas para que puedan mantener la operatividad de la compañía.