Eficacia en la comunicación interna en los colaboradores del nuevo Código Procesal Penal en el Poder Judicial, Lima Norte. 2018 - Sedano Quispe, Daysi Cathia (2018)
El trabajo de investigación, que se presenta a continuación lleva por título: Eficacia de la comunicación interna en los colaboradores del nuevo código procesal penal en el Poder Judicial, Lima Norte, 2018. Tiene como objetivo determinar la eficacia de la comunicación interna en los colaboradores del nuevo código procesal penal en el Poder Judicial, Lima Norte, 2018. La tesis se analiza en base de los planteamientos elaboradores en la teoría del DIRCOM. La población estuvo conformada por cincuenta colaboradores del área del nuevo código procesal penal, por lo que la población es muy pequeña llamada también censal. Esta investigación fue de tipo descriptivo y se empleó un diseño no experimental. Al mismo tiempo se utilizó un cuestionario de 20 preguntas. Analizando de esa manera los resultados a través de la base de datos SPSS. Se concluye que, la comunicación interna en el área del nuevo código procesal penal del Poder Judicial, Lima Norte. Se determinó un nivel intermedio, se encontró ciertos puntos que se debe considerar para la mejora de llevar una buena comunicación en la organización y su buen desempeño en el ámbito laboral. Para ello la comunicación interna es una base fundamental en toda organización ya que cada personal interno necesita estar en un ambiente agradable y desarrollarse de la mejor manera. Esto podemos ver al confirmar que solo un 31,2% de los colaboradores marcaron que a veces siendo está el mayor porcentaje, lo que significa que se necesita manejar mejor la comunicación e implementar estrategias que aporten al resultado obtenido.