Inteligencia emocional y desempeño laboral en trabajadores del centro de salud Metropolitano - Abancay 2020 - Ustua Huaman, Judith (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar la relación que existe entre inteligencia emocional y desempeño laboral en trabajadores del centro de salud Metropolitano – Abancay, por lo tanto se desarrolló un estudio correlacional de diseño no experimental con una enfoque cualitativo, se contó con el apoyo de 37 trabajadores del centro de salud Metropolitano, en los cuales se aplicó cuestionarios para cada variable la cual conto con 30 preguntas para el cuestionario de inteligencia emocional y 39 preguntas para el cuestionario de desempeño laboral, relacionado al resultado de la correlación de las variables se obtuvo rho=0.452** que demuestra la relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral, relacionado a las dimensiones autoconocimiento y desempeño laboral p=0.187, autoregulacion y desempeño laboral p=0.286, motivación y desempeño laboral p=0.006, empatía y desempeño laboral p=0.008, habilidades sociales y desempeño laboral p=0.009, concluyendo que le grado de significancia de la relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral es significativa, no existe relación entre autoconocimiento y desempeño laboral, no existe relación entre autoregulacion y desempeño laboral, existe relación entre motivación y desempeño laboral, existe relación entre empatía y desempeño laboral y existe relación entre habilidades sociales y desempeño laboral.