Relación entre el sistema logístico y la gestión empresarial de Korea Motos SRL - Chiclayo - Placencia Merino, Geoffrey (2018)
En el presente estudio de investigación tuvo como principal propósito determinar si existe una relación entre el sistema logístico y la gestión empresarial de Korea Motos SRL – Chiclayo. Para lo cual se realizó una metodología descriptiva – correlacional, debido a que permitió observar y relacionar las principales características del problema de investigación, cuyo diseño de investigación fue no experimental transeccional correlacional. La población de la investigación estuvo conformada por veinte colaboradores relacionados al área de logística, finanzas, gerencia y ventas. Para obtener la información, se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario, el cual consta de 15 preguntas con medición escala de Likert. El coeficiente alfa de Cronbach fue de 0.780, es decir que los instrumentos considerados son consistentes y adecuados para la investigación. Con respecto a los resultados obtenidos, se demostró que existe relación entre el sistema logístico y las dimensiones planificación y control empresarial (p – valor <0.05) con r = 0.429 y r = 0.461 respectivamente, también se demostró que existe relación entre la gestión empresarial y distribución (p – valor <0.05) con un r = 0.637, con respecto a las dimensiones almacenamiento y compras su p – valor >0.05 para ambos, teniendo como resultado aceptar la hipótesis nula y demostramos que no existe relación alguna con la gestión empresarial.