Control previo y la gestión de contrataciones de bienes y servicios de un establecimiento de salud de Lima, 2022 - Fernández Cañete, Gaby Yoly (2022)
El trabajo de investigación se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de control previo y el nivel de la gestión de contrataciones de bienes y servicios de un establecimiento de salud de Lima, 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por trabajadores administrativos de una de un establecimiento de salud. La muestra estuvo conformada por 71 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable control previo estuvo conformado por 37 ítems y para la variable gestión de contrataciones de bienes y servicios por 25 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que las variables se relacionan directamente y significativamente, con un coeficiente de correlación Spearman rho = 0.478**, con un p valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva alta.