Cumplimiento del “Programa presupuestal 068 – reducción de la vulnerabilidad y atención de emergencias por desastres” en el hospital La Caleta - Chimbote, 2018 - Rivasplata Horna, Jorge Rafael (2019)
La presente investigación tuvo el propósito de describir el Cumplimiento del “programa presupuestal 068 – reducción de la vulnerabilidad y atención de emergencias por desastres” en el hospital La Caleta - Chimbote, esto con la población total de trabajadores del hospital y una muestra no probabilística de 144 trabajadores. El tipo de investigación correspondió al cualitativo interpretativo, el diseño de investigación es descriptivo simple. Para el recojo de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 ítems con respuestas del tipo escala nominal de respuestas dicotómicas (si 1, no 0), la confiabilidad del instrumento es buena y fue determinada por medio de la prueba estadística de Alfa de Cronbach (α= 0,74), su valides a criterio de juicio de expertos. Y, para el análisis de datos se utilizó estadística descriptiva y el método interpretativo, obteniéndose como conclusiones: Que el 78.49% afirma que se cumple el programa presupuestal 068 – reducción de la vulnerabilidad y atención de emergencias por desastres en el Hospital La Caleta - Chimbote, en el año 2018 de una manera satisfactoria, porque se cumplen las dimensiones de planificación, seguridad , organización y respuesta, ante emergencias y desastres. Así como que el 70.14% afirma que se cumple la planificación de una manera satisfactoria, el 72.92% afirma que se cumple la seguridad de una manera satisfactoria, el 79.17% afirma que se cumple la organización de una manera satisfactoria, y el 81.25% afirma que se cumple la respuesta de una manera satisfactoria.