Relación de la cultura tributaria con las obligaciones tributarias en la empresa ATACORP SAC, Lima 2017 - Santa Cruz Flores, Thifany Leisbeth (2018)
Este presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal determinar en qué medida la Cultura Tributara se relaciona con las Obligaciones Tributarias en la empresa ATACORP SAC, Lima 2017. Este estudio es importante, ya que se quiere dar a conocer que tanta cultura tributaria existe en la empresa ATACORP SAC, así mismo nos permitirá conocer cuál es nivel de educación y conciencia que tienen los colaboradores con respecto a las obligaciones tributarias, a su vez, conocer si se están cumplimiento las normas tributarias y de no ser así enseñarles que tan importante tener una cultura en ámbito tributario. El tipo de investigación es correlacional, con un diseño no experimental y una población de 30 personas, en lo cual nuestra muestra también está compuesta por 30 personas ya que, es una muestra censal. Para esta investigación se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos es el cuestionario, el cual fue aplicado a los colaboradores de la empresa ATACORP SAC, Lima 2017. Para mostrar la validez del instrumento, se utilizó el criterio del juicio de expertos lo cual fue respaldado por el uso del Alpha de Cronbach, y la contratación de hipótesis se realizó mediante el estadístico del Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la cultura tributaria se relaciona significativamente con las obligaciones tributarias en la empresa ATACORP SAC, Lima 2017.