Diversificación de la oferta turística del distrito de Virú para la creación de un producto turístico, Trujillo 2020 - Vásquez Rengifo, Iriana Katherine (2019)
El estudio tuvo como objetivo general analizar qué el distrito de Virú cuenta con la oferta turística diversificada por sus recursos turísticos, planta turística y accesibilidad y que en su conjunto permite crear un producto turístico para el año 2020. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental transversal descriptivo. Se trabajó con una población del de veintitrés mil sesenta pobladores, teniendo como muestra un total de ciento cinco personas utilizándose el cuestionario y la ficha de observación como instrumento de recolección de datos. Obteniendo como resultado que el distrito de Virú posee un total de cuatro recursos naturales y un recurso arqueológico además de recursos programados tradicionales. Finalmente se concluye que el distrito de Virú cuenta recursos representativos y con la planta turística adecuada, infraestructura y los servicios básicos que en conjunto crea servicios turísticos idóneos para la captación de turistas.