La comunicación visual y la sensibilización en la violencia de género, Lima, 2024 - Encalada Atencio, Ariana Saori (2024)
El título de este estudio es “La comunicación visual y sensibilización en la violencia de género, Lima, 2024”, y su objetivo general es esclarecer la relación entre comunicación visual y sensibilización en la violencia de género en Lima, 2024. Este estudio tiene un diseño aplicado, no experimental, utilizando un enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo compuesta por 75 trabajadores mayores de 20 años. El instrumento utilizado fue un cuestionario compuesto por 20 preguntas y respuestas basadas en una escala Likert. Los resultados fueron procesados m ediante análisis estadístico en el programa estadístico SPSS, y el valor de significancia de la validez de este instrumento para cada juez evaluador fue de 0,002, lo que demostró ser completamente válido. La prueba de alfa de Cronbach para medir la confiabilidad arrojó un 0,814 lo que significa que cuenta con una confiabilidad buena. Con esos datos evidenciados se utilizó la prueba de Rho de spearman para confirmar la hipótesis general del proyecto, con resultado positivo. De igual manera el nivel de significancia obtenido fue de 0,000 el cual al ser menor al 0,05 negaría la hipótesis nula y aceptaría la hipótesis de investigación. Por lo tanto, se deducirá que, si existe una relación entre la comunicación visual y la sensibilización en la violencia de género.