Gestión de bienes patrimoniales y el control de activos fijos de la Municipalidad Metropolitana de Lima, Cercado, 2020 - Peralta Luque, Alida Yuliana (2020)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión de bienes patrimoniales y el control de activos fijos de la Municipalidad Metropolitana de Lima, Cercado, 2020. Para la variable gestión de bienes patrimoniales los autores Bernal y Sierra (2016) y para control de activos fijos se utilizó el Compendio Normativo de Bienes Muebles. La metodología fue de tipo aplicada de diseño correlacional de corte transversal. La población fue de 110 trabajadores, el cuestionario un total de 60 preguntas validadas por dos especialistas de la Escuela de Administración mediante en Coeficiente de Aiken. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, obteniendo de resultado 0,945 y 0,954 para cada variable. Los resultados en la prueba de hipótesis general mediante el estadígrafo Rho de Spearman coeficiente de correlación de 0,521 y una Sig. (Bilateral)= 0,000; rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, concluye que existe relación entre las variables de estudio gestión de bienes patrimoniales y control de activos fijos.