“Centro cultural recreativo para la cohesión social del barrio de Shancayan, Huaraz” - Laiza Depaz, Karen Victoria (2018)
La reciente tesis se compone en construir el Proyecto de un Centro Cultural Recreativo, destinado a tener como desarrollo final, el apoyar a la cohesión social del barrio de Shancayan. Para comprender el núcleo de un Proyecto como este, se he procedido a los respectivos estudios de su contenido y del terreno, siendo así que se programó objetivos a obedecer en el transcurso de la tesis. Contiene los elementos y la importancia de los centros culturales, en las posteriores secciones se llevó a cabo un estudio de su evolución y sus antecedentes a través del tiempo, asimismo se ha analizado sus funciones, su magnitud de importancia y sus fundamentales rasgos, de igual manera el estudio de reglamentos y normas. Se tiene como referencia saber los fundamentales conocimientos con los que se puede trabajar, siendo así que se han estudiado proyectos nacionales e internacionales. Los posteriores capítulos tratan del sector objeto de investigación, un intensivo estudio acerca del beneficiario y del barrio de Shancayan, su valor, su centro histórico, la morfología del lugar, sus características físicas. Y como conclusión final se realizó una investigación del sector y los posibles lotes donde se realizara la deliberación final y así dar ubicación al desarrollo del Proyecto. Asimismo como comienzo del proyecto sobre los datos de información juntadas se presentan los conceptos claves para el progreso del Proyecto del centro cultural recreativo del barrio de Shancayan.