Formación profesional y desempeño laboral en la Institución Educativa 6064 José María Arguedas, Lima 2014 - Pachas Quispe, Jimmy Josue (2015)
La presente investigación, titulada “Formación profesional docente y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa 6064 “José María Arguedas” de Tablada de Lurín, 2014”, con el objetivo de determinar la relación entre la formación profesional docente y el desempeño laboral, que surge al estudio de la problemática de formación profesional de los docentes de las instituciones educativas de la UGEL Nº 01 . La investigación obedece al tipo de investigación básica y diseño no experimental, correlacional, transversal, con un método hipotético-deductivo y se utilizó cuestionarios tipo Likert que se aplicó a una muestra de 117 docentes. Luego del procesamiento de datos, el análisis e interpretación de los resultados, mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La formación profesional se relaciona significativamente moderada con el desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa 6064 “José María Arguedas” de Tablada de Lurín, 2014.