Mejoramiento de propiedades mecánicas a nivel de subrasante con adición de fibras PET y polvo de caucho reciclado, Cusco, 2021 - Cavani Rodríguez, Mayda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar las propiedades mecánicas a nivel de subrasante con adición de fibras PET y polvo de caucho, Cusco, 2021. El tipo de la investigación es aplicada, con un diseño experimental y se subdivide en un diseño cuasiexperimental, ya que se pretende emplear técnicas prácticas para el desarrollo experimental y modificará las variables en el contexto. La población se obtendrá de la APV Huarancalle del distrito de San Jerónimo, Cusco, se evaluará una calzada de 6,60 metros de ancho y 700 metros de largo, con un área total de 4.620 metros cuadrados, incorporando a la muestra natural las dosificaciones 0.5%, 0.1% y 1.5% en fibras PET y para la adición de polvo de caucho reciclado 5%, 10% y 15%. Por lo que se llegó a la conclusión que la adicion de fibras PET y polvo de caucho mejora las propiedades mecánicas del suelo dado que incrementan el valor de soporte del terreno natural a nivel de subrasante influyendo así en la estabilización de suelos.