Carga laboral y engagement en colaboradores de una empresa industrial de Chimbote, 2024 - Asencio Poma, Lucero Elena (2024)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre cargalaboral y engagement en colaboradores de una empresa industrial de Chimbote,2024. El tipo de estudio fue Básica con un diseño correlacional simple. Los participantes fueron 374, de 18 a 60 años, de ambos sexos y de las áreas de corte y filete, empaque y etiquetado, administración, jornal, vigilancia, envasado, plata de harina y mantenimiento. Los instrumentos empleados fueron: Utrecht Work Engagement Scale (UWES) y la escala de carga de trabajo (ECT). Los resultados evidenciaron que existe relación inversa entre carga laboral y engagement, lo que indica que a mayor carga laboral menor se desarrollará el engagement en los trabajadores, asimismo se encontró que existe correlación inversa entre absorción, excepto en las dimensiones vigor y dedicación, ya que esto dependería mucho de la percepción de los empleados ante las demandas de trabajo.