La inclusión financiera para mujeres emprendedoras y la morosidad en una micro financiera de Piura 2022 - Lara Palacios, Einstein Roberth (2022)
El objetivo principal de la presente investigación fue precisar de qué manera se relaciona la inclusión financiera para mujeres emprendedoras y la morosidad en una microfinanciera de Piura 2022, por lo que se empleó la herramienta de la encuesta a 20 trabajadores de dicha entidad; así como la entrevista a una de las clientas para conocer de manera directa y cercana la problemática. Así mismo esta investigación es de diseño trasversal, no experimental, correlacional de tipo aplicada y enfoque cuantitativo. La técnica aplicada es el cuestionario Alfa de Cronbach, la cual fue validada por 3 especialistas. Generando un índice de confiabilidad del 78.0%, indicando que el instrumento está apto para obtener la información plasmada en el presente estudio. Los datos obtenidos fueron exportados al “Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), V 26.0 y procesados para obtener las tablas de frecuencia de cada una de las preguntas formuladas en el instrumento aplicado. El resultado del contraste de la hipótesis general es positivo ya que existe relación entre las variables de esta investigación. Como conclusión se indica que existe una alta relación entre la inclusión financiera para mujeres emprendedoras y la morosidad en una micro financiera de Piura 2022.