Red privada virtual y la minería de criptomonedas en el hardware de la nube pública, 2023 - Bueno Torres, Carlos Alberto (2023)
El propósito de realizar esta investigación fue lograr determinar la relación de la red privada virtual en la minería de criptomonedas en el hardware de la nube pública, 2023. Teniendo como unidad de análisis al Hardware. Se tomaron en cuenta 7 indicadores: Frame Length, Payload, Tasa de Hashrate local, Tasa de Hashrate efectivo, Tiempo de conexión, Tasa de Consumo de CPU y Tasa de Consumo de RAM, los cuales fueron evaluados en un Pre - Test y en un Post - Test, a 6 instancias de máquina ubicadas en la nube pública, obteniendo 180 observaciones. En la primera parte fue antes de utilizar la red privada virtual y la segunda etapa después durante 15 días, se utilizó una ficha de registro validada por expertos, se recolectaron datos que mostraron un 100,37% de mejora en la evaluación del Pre- Test y el Post- Test respecto al indicador de Tasa de hashrate local, adicionalmente para el indicador de tasa de hashrate efectivo tuvo 317,11%, además, para el indicador de Tiempo de conexión permaneció activo durante 60 minutos para el Post - Test, mientras que para el indicador consumo de CPU mostró 1,61% de incremento, además para el indicador consumo de RAM tuvo 10,29% de aumento y la variable independiente, para los indicadores frame length y payload, tuvo una reducción del 100%, de forma significativa mostrando un P_Value<0,05, en todos los indicadores, que son 7. Así mismo se determinó la relación de la red privada virtual en la minería de criptomonedas en el hardware de la nube pública, 2023.