Competencias Directivas y Planeación Estratégica en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2018. - Muñinco Noa, Alejandro (2018)
La investigación desarrollada tuvo el propósito de analizar la relación entre las competencias directivas y la planeación estratégica en la Municipalidad Provincial de Huamanga en el año 2018. En este proceso se asumió como método a la investigación cuantitativa y como diseño el descriptivo correlacional. Para organizar el trabajo investigativo se tomó en cuenta a 60 unidades de estudio como muestra, mientras que para el proceso de la comprobación de hipótesis se adoptó el estadígrafo denominado Tau B de Kendall. El instrumento que fue elaborado y aplicado fue el cuestionario, la misma que se elaboró en base los criterios establecidos en el proceso de dimensionamiento de la variable. En relación a los resultados podemos mencionar que, el 28,9% (41) de encuestados considera que las competencias directivas y la planeación estratégica son regulares. Las conclusiones afirman que, existen suficientes argumentos estadísticos para afirmar que, las competencias directivas se relacionan significativamente con la planeación estratégica en la Municipalidad Provincial de Huamanga en el año 2018, en razón de que Tau_b=0,729 es decir la relación es directa fuerte, además se asume la hipótesis alterna en la medida que p-valor (0,000) <a (0,05).