Fuentes de financiamiento y su efecto en la liquidez en 20 empresas constructoras, Chiclayo 2023 - Sanchez Ruiz, Jose Adrian (2023)
La investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar si las fuentes de financiamiento tienen efecto en la Liquidez en las empresas Constructoras, Chiclayo 2023. Para cumplir con dicho objetivo se ha desarrollado un tipo de investigación Aplicada con diseño No experimental, transversal; explicativo causal, como población y muestra se ha tomado a 20 empresas constructoras en la ciudad de Chiclayo, a las cuales se aplicó la técnica de encuesta y de instrumento el cuestionario con preguntas valoradas mediante escala de Likert. De los resultados obtenidos, se ha encontrado que un 35% de encuestados estima que con poca frecuencia las obligaciones financieras han representado un alto índice de riesgo, debido a la poca liquidez generada para cubrir sus necesidades a corto plazo. En tal sentido, se ha llegado a determinar que existe una correlación altamente significativa entre las fuentes de financiamiento y liquidez en las empresas Constructoras de Chiclayo; tomando en cuenta que el coeficiente de correlación de Spearman dio un valor de 0.715.