Los términos y condiciones como práctica comercial abusiva en las ventas de paquetes turísticos contra los derechos del consumidor - Cervantes Guerra, Maria Alejandra (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si los términos y condiciones son un practica comercial abusiva en la venta de paquetes turísticos contra los consumidores, dada la relevancia que tiene este tema actualmente debido a la gran cantidad de reclamos que interponen los consumidores contra las empresas que ofrecen este tipo de servicio, es importante analizar la problemática y la posible solución para esta situación, es por ello que en esta investigación se desarrollara un tipo de investigación básica aplicando un diseño de teoría fundamentada donde se lograra evidenciar mediante los antecedentes y teorías usadas que el derecho del consumidor está siendo sobrepuesto por lo que se exige en el mercado nacional que es la simplicidad de trámite para poder obtener ganancias es por ello que la demanda de celebrar contratos de adhesión está en incremento en nuestro país usando los términos y condiciones predeterminados sin una negociación de por medio lo que lleva a que muchas empresas se sujeten a este tipo de contrato para vulnerar el derecho a la información de los consumidores sometiéndolos a aceptar las cláusulas del contrato que por lo general se consideran abusivas.