Gestión municipal, medios tecnológicos y seguridad ciudadana en Perú 2020 - Vivanco Gonzales, Jaime (2021)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la relación de la gestión municipal, los medios tecnológicos y la seguridad ciudadana en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2020? y como objetivo general: Determinar la relación de la gestión municipal, los medios tecnológicos con la seguridad ciudadana en el distrito de SJL, 2020. La investigación se justifica porque las variables gestión municipal y medios tecnológicos, han resultado siendo predictores de la variable seguridad ciudadana en el distrito de SJL, es así que, primero se conoció la relación estadística directa y significativa que existe entre ellas. Es una investigación de tipo aplicada, y el diseño asumido es el no experimental, porque no efectuamos ninguna acción con las variables, de corte transversal, porque la medición se realizó en un único y determinado periodo de tiempo, y de alcance relacional. Se aplicó tres instrumentos validados por jueces expertos y con fiabilidad o validez interna por tres análisis, En la investigación se probó la hipótesis general de relación significativa, se concluyó que la Gestión Municipal y los Medios Tecnológicos tienen relación con la Seguridad ciudadana en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2020, con una correlación parcial de orden cero, (0.781) y sig=0.000<0.05.