El proceso de micromedición en Sedapal y el control del agua no facturada en el distrito de San Juan de Lurigancho – 2014 - Quispe Alcarraz, Juan Ricardo (2016)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación: “El Proceso de micromedición en Sedapal y el control del agua no facturada en el distrito de San Juan de Lurigancho - 2014", El objetivo de la investigación recoge como aspecto sustancial determinar de qué manera se relacionan el proceso de micromedición de la muestra estudiada a través de sus dimensiones y el control del agua no facturada en el Distrito de San Juan de Lurigancho - 2014. El tipo de estudio es básico, con un diseño no experimental, correlacional y transeccional, La muestra elegida fue de 45 trabajadores nombrados del Equipo Comercial San juan de Lurigancho, los cuales fueron seleccionados de una manera no probabilística intencional, durante la tercera semana del mes de noviembre, muestreo de tipo no probabilístico intencionado; mientras el método de investigación hipotético-deductivo de enfoque cuantitativo; y en el tratamiento de los datos se realizó con el software SPSS (versión 22), se empleó la prueba no paramétrica de alcance correlacional Rho de Spearman. El resultado obtenido del contraste de la hipótesis general señala que existe relación positiva fuerte; se puede afirmar mediante el coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman 0.919**, interpretándose como una fuerte relación, con una p = .000 (p<.0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre el proceso de micromedición y el control del agua no facturada.